今日の献立
本日は、白魚ご飯です。
水温が下がるにつれ、霞ヶ浦(茨城)の白魚も大きくなってきました。
解禁時期は4〜5㎝の白魚も、12月頃には10㎝にも成長します。
よくシラスと混同されますが、あちらはイワシで白魚の方が高級魚です。
白魚をサッと洗い、黄金出汁を調味し、油揚げと共に炊飯します。
どこか高貴な香りと繊細な食味はなるほど高級魚です。
あまり食される機会も少ないかと思いますので、ぜひ当店でご賞味ください。
◆おかず◆ 賀茂ナスの衣揚げ カリフラワーの卵とじ グリーンリーフのスパゲティサラダ
◎税込勉強価格 550円
水温が下がるにつれ、霞ヶ浦(茨城)の白魚も大きくなってきました。
解禁時期は4〜5㎝の白魚も、12月頃には10㎝にも成長します。
よくシラスと混同されますが、あちらはイワシで白魚の方が高級魚です。
白魚をサッと洗い、黄金出汁を調味し、油揚げと共に炊飯します。
どこか高貴な香りと繊細な食味はなるほど高級魚です。
あまり食される機会も少ないかと思いますので、ぜひ当店でご賞味ください。
◆おかず◆ 賀茂ナスの衣揚げ カリフラワーの卵とじ グリーンリーフのスパゲティサラダ
◎税込勉強価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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