今日の献立
本日は、明太高菜ご飯です。
今回はかねふくの明太子にゴマ高菜を合わせたいつもより贅沢なご飯です。
黄金出汁を調味し、皮から扱き出した明太子と油揚げを入れて炊飯します。
炊けたらゴマ高菜漬けを投入し、少し蒸らします。
ざっくり混ぜたら明太高菜ご飯の完成です。
高菜は漬け込むと乳酸発酵して水分が抜けて栄養価が凝縮されます。
美味しくて栄養満点の本日のご飯です。
◆おかず◆ パプリカフライ 高野豆腐 白菜とツナの煮浸し
◎税込サービス価格 540円
今回はかねふくの明太子にゴマ高菜を合わせたいつもより贅沢なご飯です。
黄金出汁を調味し、皮から扱き出した明太子と油揚げを入れて炊飯します。
炊けたらゴマ高菜漬けを投入し、少し蒸らします。
ざっくり混ぜたら明太高菜ご飯の完成です。
高菜は漬け込むと乳酸発酵して水分が抜けて栄養価が凝縮されます。
美味しくて栄養満点の本日のご飯です。
◆おかず◆ パプリカフライ 高野豆腐 白菜とツナの煮浸し
◎税込サービス価格 540円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/26)
(11/25)
(11/22)
(11/21)
(11/20)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター