今日の献立
本日は、牡丹海老ご飯です。
海老のご飯は色々やりましたが、恐らくボタンは初めてでしょうか。
海老の中でも最も高価な部類に位置するボタン海老。
柔らかい身は甘味が強く食べ応えがあります。
そのまま殻を剥いてお刺身で。
また塩焼き、天ぷら、汁の身等、素材を生かしたシンプルな料理が美味。
今回はむき身を炊き込んでご飯にします。
海老も水分が多く、加熱すると縮むのが玉に瑕。
しかし美味しい幻の海老ご飯です。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら チンゲン菜と油揚げの煮浸し 阿波レンコンの金平
◎税込サービス価格 570円
海老のご飯は色々やりましたが、恐らくボタンは初めてでしょうか。
海老の中でも最も高価な部類に位置するボタン海老。
柔らかい身は甘味が強く食べ応えがあります。
そのまま殻を剥いてお刺身で。
また塩焼き、天ぷら、汁の身等、素材を生かしたシンプルな料理が美味。
今回はむき身を炊き込んでご飯にします。
海老も水分が多く、加熱すると縮むのが玉に瑕。
しかし美味しい幻の海老ご飯です。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら チンゲン菜と油揚げの煮浸し 阿波レンコンの金平
◎税込サービス価格 570円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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