今日の献立
本日は、ブリネギご飯です。
寒ブリというにはまだ暖かい気候ですが、これから旬を迎えるブリに、これまた旬の白ネギを合わせたご飯です。

ブリを上身にし、一度煮込んでしっかり味付けします。
ブリは出世魚で、ツバス→ハマチ→メジロ→ブリと成長します。
最も大きくなるブリは脂のりもよく、一度煮ることによって味ものります。

ブリの煮汁に米を入れ、ブリの身とざく切りにした白ネギを入れて炊飯します。

以前、マグロと白ネギを炊き込んだネギマご飯も美味でしたが、今回も負けず劣らずのご飯になるでしょう!

◆おかず◆ 秋ナスの揚げ浸し 名水モヤシのゴマ和え カレーキャベツ

◎税込サービス価格 550円

【本日はサービス券の発行日です】
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.