今日の献立
本日は、ブリネギご飯です。
寒ブリというにはまだ暖かい気候ですが、これから旬を迎えるブリに、これまた旬の白ネギを合わせたご飯です。
ブリを上身にし、一度煮込んでしっかり味付けします。
ブリは出世魚で、ツバス→ハマチ→メジロ→ブリと成長します。
最も大きくなるブリは脂のりもよく、一度煮ることによって味ものります。
ブリの煮汁に米を入れ、ブリの身とざく切りにした白ネギを入れて炊飯します。
以前、マグロと白ネギを炊き込んだネギマご飯も美味でしたが、今回も負けず劣らずのご飯になるでしょう!
◆おかず◆ 秋ナスの揚げ浸し 名水モヤシのゴマ和え カレーキャベツ
◎税込サービス価格 550円
【本日はサービス券の発行日です】
寒ブリというにはまだ暖かい気候ですが、これから旬を迎えるブリに、これまた旬の白ネギを合わせたご飯です。
ブリを上身にし、一度煮込んでしっかり味付けします。
ブリは出世魚で、ツバス→ハマチ→メジロ→ブリと成長します。
最も大きくなるブリは脂のりもよく、一度煮ることによって味ものります。
ブリの煮汁に米を入れ、ブリの身とざく切りにした白ネギを入れて炊飯します。
以前、マグロと白ネギを炊き込んだネギマご飯も美味でしたが、今回も負けず劣らずのご飯になるでしょう!
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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