今日の献立
本日は、フグご飯です。
今回はフグの一夜干しを使います。

小ぶりのフグを開いて干した一夜干し。
魚は少し干すことによって、水分が適度に抜けて身が締まり、旨みも凝縮されます。
一般的には身の柔らかい魚に向きますが、身の締まったフグでも美味しくなります。

サッと炙ってそのまま食べたり、照り焼きも美味。
唐揚げなんかもよろしいかと思います。

当店ではサッと焼いて香ばしくし、身をほぐして黄金出汁で炊飯します。

白身で淡白なフグですが、しっかり旨みはある魚です。
ちょっと贅沢なフグご飯をリーズナブルにお召し上がり下さい。

◆おかず◆ エリンギの天ぷら 秋ナスの煮浸し サラダ菜とサーモンのマリネ

◎税込勉強価格 550円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.