今日の献立
本日は、甘栗(アマグリ)ご飯です。
天津甘栗を使った人気のご飯。
市場では和栗が出て参りました。
以前は丹波の銀寄を安く分けてくれる店があり、昔は和栗も使いました。
ただ、その店の大将が亡くなりあえなく倒産。
それ以来和栗は使っていません。
そろそろ銀杏も出てきましたが、皮をむく食材は手間暇がかかります。
栗本来の甘さに天塩が生きた本日のご飯。
栗の美味しい季節です。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ チンゲン菜と油揚げの煮浸し 五目ひじき
◎税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
天津甘栗を使った人気のご飯。
市場では和栗が出て参りました。
以前は丹波の銀寄を安く分けてくれる店があり、昔は和栗も使いました。
ただ、その店の大将が亡くなりあえなく倒産。
それ以来和栗は使っていません。
そろそろ銀杏も出てきましたが、皮をむく食材は手間暇がかかります。
栗本来の甘さに天塩が生きた本日のご飯。
栗の美味しい季節です。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ チンゲン菜と油揚げの煮浸し 五目ひじき
◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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