今日の献立
本日は、貝ヒモご飯です。
1~2ヶ月に一度 献立に上がる珍味を使ったご飯です。
貝ヒモとはホタテ貝のヒモの部分を焙煎製法で焼いた酒のおつまみです。
乾燥状態の貝ヒモをサッと炙って食べます。
ほとんどが筋肉の部位ですから弾力が良く、噛めば噛むほど旨みが出る病みつきの味です。
高タンパクで低カロリー。
特にタウリンが豊富で、疲労回復やストレス解消、動脈硬化の予防に効果があります。
美味しくて健康的な貝ヒモは当店でも人気のご飯です。
貝ヒモを酒で戻して柔らかくします。
食べやすく切り、黄金出汁で炊飯します。
独特の風味と味、食感をぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 露地茄子の衣揚げ 切干大根の五目煮 レタスの卵炒め
◎税込サービス価格 530円
1~2ヶ月に一度 献立に上がる珍味を使ったご飯です。
貝ヒモとはホタテ貝のヒモの部分を焙煎製法で焼いた酒のおつまみです。
乾燥状態の貝ヒモをサッと炙って食べます。
ほとんどが筋肉の部位ですから弾力が良く、噛めば噛むほど旨みが出る病みつきの味です。
高タンパクで低カロリー。
特にタウリンが豊富で、疲労回復やストレス解消、動脈硬化の予防に効果があります。
美味しくて健康的な貝ヒモは当店でも人気のご飯です。
貝ヒモを酒で戻して柔らかくします。
食べやすく切り、黄金出汁で炊飯します。
独特の風味と味、食感をぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 露地茄子の衣揚げ 切干大根の五目煮 レタスの卵炒め
◎税込サービス価格 530円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
(11/15)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター