今日の献立
前線の影響からぐずつくお天気。
特に当店はお昼の1、2時間が勝負ですから雨は堪えます。
お昼前に上がればよいのですが・・
本日は虎の子をご提供します。
前回はあっという間の完売で沢山の方からリクエストをいただいておりました。
本日は、馬鈴薯(バレイショ=ジャガイモ)ご飯です。
夏前から巨大冷蔵庫に寝かせてあった高級馬鈴薯デストロイヤーを使います。
デストロイヤー 10kg
見た目があの覆面レスラーに似ているからとそう呼ばれます。
正式にはグラウンドペチカというジャガイモで、甘みが強く、深みのあるコクと味わい。
その食味はクリ、サツマイモ、ジャガイモを足した感じの豪勢さです。
ご覧のように薄皮で、むけば山吹色の身が現れます。
サイコロ状に切り、水にさらしてアク抜きし、黄金出汁で炊飯します。
味付けは和洋折衷な当店人気のジャガイモご飯。
幻のジャガイモは、一食の価値があります!
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 白菜とツナ煮 高野豆腐の卵とじ
◎税込勉強価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
特に当店はお昼の1、2時間が勝負ですから雨は堪えます。
お昼前に上がればよいのですが・・
本日は虎の子をご提供します。
前回はあっという間の完売で沢山の方からリクエストをいただいておりました。
本日は、馬鈴薯(バレイショ=ジャガイモ)ご飯です。
夏前から巨大冷蔵庫に寝かせてあった高級馬鈴薯デストロイヤーを使います。
デストロイヤー 10kg
見た目があの覆面レスラーに似ているからとそう呼ばれます。
正式にはグラウンドペチカというジャガイモで、甘みが強く、深みのあるコクと味わい。
その食味はクリ、サツマイモ、ジャガイモを足した感じの豪勢さです。
ご覧のように薄皮で、むけば山吹色の身が現れます。
サイコロ状に切り、水にさらしてアク抜きし、黄金出汁で炊飯します。
味付けは和洋折衷な当店人気のジャガイモご飯。
幻のジャガイモは、一食の価値があります!
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 白菜とツナ煮 高野豆腐の卵とじ
◎税込勉強価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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