今日の献立
本日は、木の子(キノコ)ご飯です。
榎茸(エノキダケ)を中心にエリンギも追加します。
エノキは年中通して普通に食べられますし、別になんてことはない素材ですが、ご飯にすると中々どうして、いい香りとシャキシャキとした食感で非常に美味です。
大株えのき
やはりエノキも、大量に投入すればおいしさも格別です。
エノキの美味しさを再認識できるキノコご飯です。
◆おかず◆ 三度豆の天ぷら カレーキャベツ 甘酢トマト
◎本日の価格 480円
★国産レモンの販売
今が出盛りの国産レモン。
国産グリーンレモン
先週も店頭に並べるとあっという間に完売しました。
国産と言うだけで貴重なレモンですが、やはり安心して食べられますね。
通常スーパーなら1つ100円以上はしますが、今回は1つ40円と輸入品並みの価格です。
今回は広島県産のグリーンレモンです。
【おせち】
以前よりお問い合わせをいただいております「おせち」ですが、本日よりご予約を受け付けます。
お値段は、一段重(1万5千円)、二段重(3万円)、三段重(5万円)になります。
(注)1段重~3段重で内容は異なります。
元々はお得意様に頼まれて作り出したおせちで、もう二十年以上になります。
昨年の二段重です。内容は毎年変わります。
あまり商売としては考えておりませんので、素材には徹底的にこだわっております。
国産であることはもちろん、冷凍などは一切しませんし、作り置きもいたしません。
よって、お渡しは大晦日の店頭でのお引渡しとなります。
儲けに走ると数を作らなければなりません。
私はアルバイトを雇って品質を落とすよりは、少なくても自分で作って納得のいくものをお渡ししたいと考えます。
よって、数量限定でなくなり次第の終了とさせていただきますのでよろしくお願い致します。
※ご予約には、お名前、ご住所、お電話番号をお知らせ下さい。
★昨年の献立です。少し変更はありますが、ご参考ください。
http://sikisikibentou.blog.shinobi.jp/Category/3/4/
榎茸(エノキダケ)を中心にエリンギも追加します。
エノキは年中通して普通に食べられますし、別になんてことはない素材ですが、ご飯にすると中々どうして、いい香りとシャキシャキとした食感で非常に美味です。
大株えのき
やはりエノキも、大量に投入すればおいしさも格別です。
エノキの美味しさを再認識できるキノコご飯です。
◆おかず◆ 三度豆の天ぷら カレーキャベツ 甘酢トマト
◎本日の価格 480円
★国産レモンの販売
今が出盛りの国産レモン。
国産グリーンレモン
先週も店頭に並べるとあっという間に完売しました。
国産と言うだけで貴重なレモンですが、やはり安心して食べられますね。
通常スーパーなら1つ100円以上はしますが、今回は1つ40円と輸入品並みの価格です。
今回は広島県産のグリーンレモンです。
【おせち】
以前よりお問い合わせをいただいております「おせち」ですが、本日よりご予約を受け付けます。
お値段は、一段重(1万5千円)、二段重(3万円)、三段重(5万円)になります。
(注)1段重~3段重で内容は異なります。
元々はお得意様に頼まれて作り出したおせちで、もう二十年以上になります。
昨年の二段重です。内容は毎年変わります。
あまり商売としては考えておりませんので、素材には徹底的にこだわっております。
国産であることはもちろん、冷凍などは一切しませんし、作り置きもいたしません。
よって、お渡しは大晦日の店頭でのお引渡しとなります。
儲けに走ると数を作らなければなりません。
私はアルバイトを雇って品質を落とすよりは、少なくても自分で作って納得のいくものをお渡ししたいと考えます。
よって、数量限定でなくなり次第の終了とさせていただきますのでよろしくお願い致します。
※ご予約には、お名前、ご住所、お電話番号をお知らせ下さい。
★昨年の献立です。少し変更はありますが、ご参考ください。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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