今日の献立
本日は、鹿尾菜(ヒジキ)ご飯です。
今年とれた新物のヒジキが天草(熊本県)から入ってまいりました。
もちろん今の時期ですから天日で干した乾燥ヒジキです。
国産のヒジキも高級品になりましたね。
春の生ヒジキも良かったですが、乾物もまた独特の風味で良いものです。
油揚げと共にお出汁で炊飯しましょう!

おそらくおかずになると思いますが、今週は丘(岡)ヒジキも登場しますのでお楽しみに。

◆おかず◆ 茄子の衣揚げ しし唐の味噌和え 明太子春雨

◎本日の価格 470円

【お知らせ】
先日お知らせしました通り、今年のポン酢が完成しました。

7116fb50.jpg シキシキポンズ '2010 ヌーヴォー(Net 300G入)

今年は柑橘が高値で、昨年よりも少しお値段がアップします。
どうかご了承ください。
しかしそうは言いましても、これだけの材料で造りますと、スーパーなどの小売価格は千円を超えるかと思われますので、お得かと思います。
もちろんお好みはありますが、一度、食べ比べてみて下さい。
松葉蟹も解禁になりましたし、いかがでしょう!
どんな高級食材にも負けないポン酢です。
もちろん、お豆腐だけでもおいしいですよ。
数量限定、なくなり次第終了させていただきますので、お早めにお買い求め下さい。

◎勉強価格 680円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.