今日の献立
昨日はブログの更新がうまく行かずに遅くなってしまいました。
数名の方にお問い合わせをいただきましたが、大変申し訳ありませんでした。
当店の場合は毎日献立が変わります。
店頭には翌日の献立を公開していますが、3日先の献立は分かりません。
それはその日の仕入れで掘り出し品を探し、献立を組み立てるからです。
事前に発注するとあちらの言い値で買わなければいけません。
そうなりますと、現在の価格での販売が不可能になってしまいます。
これからもお値打ち品を探し、リーズナブルな価格でご提供できるよう努力いたします。
本日は、アワビご飯です。
小ぶりのアワビを使った珍しい炊き込みご飯です。
恐らくは寿司種用かと思いますが、下処理した後にサッと炊いて硬くならないように仕上げます。
黄金出汁にアワビ、油揚げ、シメジを炊き込んだ本日のご飯。
高価な貝ですが、今回もリーズナブルにご提供します!
◆おかず◆ エリンギの天ぷら チンゲン菜とがんも煮 さつま芋(シルクスイート)の小倉和え
◎税込出血価格 580円
数名の方にお問い合わせをいただきましたが、大変申し訳ありませんでした。
当店の場合は毎日献立が変わります。
店頭には翌日の献立を公開していますが、3日先の献立は分かりません。
それはその日の仕入れで掘り出し品を探し、献立を組み立てるからです。
事前に発注するとあちらの言い値で買わなければいけません。
そうなりますと、現在の価格での販売が不可能になってしまいます。
これからもお値打ち品を探し、リーズナブルな価格でご提供できるよう努力いたします。
本日は、アワビご飯です。
小ぶりのアワビを使った珍しい炊き込みご飯です。
恐らくは寿司種用かと思いますが、下処理した後にサッと炊いて硬くならないように仕上げます。
黄金出汁にアワビ、油揚げ、シメジを炊き込んだ本日のご飯。
高価な貝ですが、今回もリーズナブルにご提供します!
◆おかず◆ エリンギの天ぷら チンゲン菜とがんも煮 さつま芋(シルクスイート)の小倉和え
◎税込出血価格 580円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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