今日の献立
本日は、真ダラご飯です。
これから寒い時期の魚で、タラチリ鍋は美味しいものです。
特に白子(精巣)は身よりも高価で珍重されます。
真ダラの卵は真子と呼ばれ、一般的なタラコはスケトウダラの卵になります。
関西のお正月に欠かせない棒ダラは、この真ダラを干したもので非常に高価。
一匹1万〜2万円もします。

真ダラを上身にして一度煮付け、味をしっかりと付けます。
その煮汁に身と油揚げを入れて炊飯します。
炊けたら少し蒸らし、ざっくりと混ぜれば出来上がりです。

今回、真ダラが大きく身が多すぎました。
しかし中途半端に残しても仕方がないので、たっぷりと使います。
ちょっと贅沢な真ダラご飯です。

◆おかず◆ 米ナスの衣揚げ 高野豆腐 白ネギと油揚げの卵とじ

◎税込勉強価格 540円
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プロフィール
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しきしき
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17
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非公開
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2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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