今日の献立
本日は、五目(ゴモク)ご飯です。
色々な具材が入った文字通りの五目です。
五目ご飯に入れる具材は各ご家庭によって様々です。
特に決まり事もなく、お好きな味を楽しめるのも魅力です。
ただ、基本的にはゴボウとコンニャクは外せません。
ゴボウの香りは食欲をそそりますし、コンニャクの食感も良いものです。
後は出汁ですが、料理屋の場合はやはり鰹出汁です。
カツオと昆布の濃厚な出汁は料理屋ならではです。
よって、かしわ(鶏肉)などは必要なく、鰹出汁だけで勝負します。
今回は丹波シメジと油揚げ、で、ゴボウときざみコンニャクを。
日替わりの炊き込みご飯の中にあって、最もスタンダードな献立。
ですがやはり人気です!
◆おかず◆ パプリカフライ 南瓜の煮付け チンゲン菜の煮浸し
◎税込サービス価格 510円
★名残りの南瓜(ナンキンではありません)
長く楽しませてくれた南瓜ですが、国産はそろそろ終わりです。
ラストは冬至でしょうか?
色々な具材が入った文字通りの五目です。
五目ご飯に入れる具材は各ご家庭によって様々です。
特に決まり事もなく、お好きな味を楽しめるのも魅力です。
ただ、基本的にはゴボウとコンニャクは外せません。
ゴボウの香りは食欲をそそりますし、コンニャクの食感も良いものです。
後は出汁ですが、料理屋の場合はやはり鰹出汁です。
カツオと昆布の濃厚な出汁は料理屋ならではです。
よって、かしわ(鶏肉)などは必要なく、鰹出汁だけで勝負します。
今回は丹波シメジと油揚げ、で、ゴボウときざみコンニャクを。
日替わりの炊き込みご飯の中にあって、最もスタンダードな献立。
ですがやはり人気です!
◆おかず◆ パプリカフライ 南瓜の煮付け チンゲン菜の煮浸し
◎税込サービス価格 510円
★名残りの南瓜(ナンキンではありません)
長く楽しませてくれた南瓜ですが、国産はそろそろ終わりです。
ラストは冬至でしょうか?
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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