今日の献立
本日は、松茸とエリンギを使ったキノコご飯です。
今年の松茸はもう終わり・・と思っていましたが、偶然安くしていただき、ついつい仕入れてしまいました。
地中海を望むトルコからの贈り物。
発泡スチロールの箱を開けると何ともいえない香りが・・
これは何度嗅いでもいいものです。(笑)
しかし松茸ほど世界各国から入荷するキノコも珍しいのではないでしょうか?
それだけ松茸を愛する国・・ということですね。
松茸もエリンギも香りは違えど食感は似ていますので、相性はよろしいかと。
どちらもスライスし、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
今回はかなりお安くご提供。
前回逃した方も、また、ご賞味いただいた方も、名残りの松茸ご飯をお見逃しなく!
◆おかず◆ 茄子の衣揚げ 水菜とツナの卵とじ 高野豆腐の含め煮
◎税込出血価格 550円
今年の松茸はもう終わり・・と思っていましたが、偶然安くしていただき、ついつい仕入れてしまいました。
地中海を望むトルコからの贈り物。
発泡スチロールの箱を開けると何ともいえない香りが・・
これは何度嗅いでもいいものです。(笑)
しかし松茸ほど世界各国から入荷するキノコも珍しいのではないでしょうか?
それだけ松茸を愛する国・・ということですね。
松茸もエリンギも香りは違えど食感は似ていますので、相性はよろしいかと。
どちらもスライスし、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
今回はかなりお安くご提供。
前回逃した方も、また、ご賞味いただいた方も、名残りの松茸ご飯をお見逃しなく!
◆おかず◆ 茄子の衣揚げ 水菜とツナの卵とじ 高野豆腐の含め煮
◎税込出血価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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