今日の献立
本日は、紅鮭(ベニサケ)ご飯です。
天然の紅鮭は鮭の中でも特に美味しいかと思います。
今回は皮を炙った高価なタタキ用を。
生でも食せる鮮度です。



今年、急激に値上がりした鮭。
秋になっても相場は変わらず・・
おせちに使う予定のイクラやスモークサーモンもまた同じです。
何もかも上がる一方で、逆に値下がりするものはないのでしょうか?
しかし、今回は魚屋さんが勉強して下さり安くご提供します。

紅鮭を切り身にして一度焼きます。
身を粗くほぐし、黄金出汁で炊飯します。
鮭はおにぎりでも定番の具材でご飯との相性も◯。
美味しい秋の紅鮭ご飯をぜひどうぞ!

◆おかず◆ 白菜と三つ葉とがんも煮 野菜ビーフン 胡瓜と若布の酢の物

◎税込サービス価格 520円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.