今日の献立
11月6日、日本海(富山から島根)でのズワイガニ漁が解禁されました。
出足はマズマズとのことで、雌は12月末、雄は3月20日まで漁が続きます。


2011年2月 入荷 (松葉蟹)

過去には雄、雌、各一度だけ献立に上がりましたが、数年ぶりにやりたいものです。


2014年11月 入荷 (セコ蟹)

まずは明日、市場に入りますので視察してきます。
できれば味見も。(笑)
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.