今日の献立
最近はお問い合わせも多く当店では早めですが、新春おせちのご予約をお受けいたします。
以前の料理屋から作り続けて25年以上、中には一回目からずっとリピートして下さるお客様もいます。
リピーターの方はご存知かと思いますが、当店はパンフレットの類はありません。
まったく商売気がなく申し訳ありませんが、内容が決まらないのもその時入荷の良い材料を使いたいとの思いからです。
とは言いましても、数の子や海老、黒豆などおめでたい定番品は変わらず入ります。
過去のブログ記事に今までのおせちの内容、解説等ございますので、そちらを参考にご検討くださいますようお願いいたします。

お値段は昨年と変わりませんが、昨年より消費税をいただいております。
大変心苦しく申し訳ありませんが、ご理解よろしくお願いいたします。

◆二段重(3~4人前) 32,400円(税込)
◆三段重(5~6人前) 54,000円(税込)
※その他、三段以上の特別注文もお受けしますが、一段はありません。

ご注文は、お名前、ご住所、お電話番号を明記下さい。
簡単なメモ書き等でけっこうですので、よろしくお願いいたします。
尚、お代金は12月22日(火)までの前払いでお願いいたします。
お引き渡しは大晦日の午前中になります。


本日は、蓮根(レンコン)と牛蒡(ゴボウ)を使った根菜ご飯です。
気温が低くなると根菜が美味しくなります。
レンコンは当店が契約している徳島の阿波レンコンを使います。



皮むきしてアク抜きし、小口よりスライスしたレンコンとゴボウの笹がきに相性の良い人参もプラス。
刻んだ油揚げを入れ、黄金出汁で炊飯します。
時にはこんな献立もよろしいかと・・
鄙(ひな)びた味わいの根菜ご飯です。

◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ ワサビ菜の卵炒め 路地茄子の味噌煮

◎税込価格 510円

【本日はサービス券の発行日です】
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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