今日の献立
本日は、椎茸(シイタケ)ご飯です。
徳島から大ぶりの椎茸が入荷しました。
ご飯にする場合は小さく切って炊き込みます。
よって大きくても小さくてもあまり変わらないように思いますが、やはり肉厚の大きなものは食べごたえがあります。
特にキノコは炊き込むと縮んで死んでしまいます。
ですからキノコは大きなものを仕入れます。
また大きなものは香りも豊かな傾向にあります。
椎茸を厚めに切り、きざんだ油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
キノコは混ぜて使う場合が多いのですが、今回は椎茸のみで本来の美味しさをご堪能ください。
◆おかず◆ 米ナスの衣揚げ 切干大根の五目煮 サラダ菜のスパゲティサラダ
税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
徳島から大ぶりの椎茸が入荷しました。
ご飯にする場合は小さく切って炊き込みます。
よって大きくても小さくてもあまり変わらないように思いますが、やはり肉厚の大きなものは食べごたえがあります。
特にキノコは炊き込むと縮んで死んでしまいます。
ですからキノコは大きなものを仕入れます。
また大きなものは香りも豊かな傾向にあります。
椎茸を厚めに切り、きざんだ油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
キノコは混ぜて使う場合が多いのですが、今回は椎茸のみで本来の美味しさをご堪能ください。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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