今日の献立
月日の流れは早いものですね。
あっという間の師走です。
おせちの準備も始まりましたし、恒例のポンズも製造中です。
今回のポンズは一度きりで数に限りがあります。
よろしければご注文ください。
本日は、白魚(シラウオ)ご飯です。
霞ヶ浦(茨城県)から生の白魚が入荷。
汽水域に生息する白魚も高価な魚です。
冬になり魚体も大きく(それでも小さな魚ですが)なり、一番美味しい季節です。
白魚はあまり馴染みがないのでしょうか?
馴染みの薄い食材は敬遠されるお客様が多いようです。
私は料理屋時代の癖が抜けず、すぐに飛びついてしまいます。
白魚をサッと洗い、黄金出汁で炊飯します。
香り良い三つ葉をふってお召し上がり下さい。
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 高野豆腐の卵とじ 安納芋の小倉和え
◎税込勉強価格 540円
【本日はサービス券の発行日です】
あっという間の師走です。
おせちの準備も始まりましたし、恒例のポンズも製造中です。
今回のポンズは一度きりで数に限りがあります。
よろしければご注文ください。
本日は、白魚(シラウオ)ご飯です。
霞ヶ浦(茨城県)から生の白魚が入荷。
汽水域に生息する白魚も高価な魚です。
冬になり魚体も大きく(それでも小さな魚ですが)なり、一番美味しい季節です。
白魚はあまり馴染みがないのでしょうか?
馴染みの薄い食材は敬遠されるお客様が多いようです。
私は料理屋時代の癖が抜けず、すぐに飛びついてしまいます。
白魚をサッと洗い、黄金出汁で炊飯します。
香り良い三つ葉をふってお召し上がり下さい。
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 高野豆腐の卵とじ 安納芋の小倉和え
◎税込勉強価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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