今日の献立
本日は、オイルサーディンご飯です。
普通にスーパーに並んでいますが、要は小イワシの油漬けです。
出入りするお店で扱い出したので仕入れてみました。
小イワシの頭と内臓を取り除いて良質な植物油に漬けたオイルサーディン。
自然な味わいで栄養豊かな食品です。
因みにアンチョビは塩漬けにした小イワシを油漬けにしたもので非加熱です。
今回のものは大豆油を使ったもので、ザルに引き上げて黄金出汁で炊飯します。
もちろん漬け油も香り付けに使います。
骨ごと食せる小イワシは良質なタンパク質やカルシウム、DHAや EPAも豊富に摂取できます。
特にオメガ3脂肪酸、必須ビタミン、ミネラルが豊富なスーパーフードです。
◆おかず◆ 五目ひじき カレーキャベツ さつまいもの小倉和え
◎税込サービス価格 570円
【本日はサービス券の発行日です】
普通にスーパーに並んでいますが、要は小イワシの油漬けです。
出入りするお店で扱い出したので仕入れてみました。
小イワシの頭と内臓を取り除いて良質な植物油に漬けたオイルサーディン。
自然な味わいで栄養豊かな食品です。
因みにアンチョビは塩漬けにした小イワシを油漬けにしたもので非加熱です。
今回のものは大豆油を使ったもので、ザルに引き上げて黄金出汁で炊飯します。
もちろん漬け油も香り付けに使います。
骨ごと食せる小イワシは良質なタンパク質やカルシウム、DHAや EPAも豊富に摂取できます。
特にオメガ3脂肪酸、必須ビタミン、ミネラルが豊富なスーパーフードです。
◆おかず◆ 五目ひじき カレーキャベツ さつまいもの小倉和え
◎税込サービス価格 570円
【本日はサービス券の発行日です】
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター