今日の献立
自家製ポン酢が出来上がりました。
沢山のご予約をいただいておりますが、今回は1本(300g)930円でお願いいたします。
何もかもが大幅な値上げで原材料が高騰。
柑橘類(特にスダチ)の不作が大きいです。
当店の場合は柚子と青橙もブレンドし、お味に複雑な香りと深みを与えますが、スダチを一番多く使います。
全体の果汁割合は実に約50パーセント!
市販のポン酢調味料ではない大変贅沢な本物のポン酢です。

元は以前の料理屋で使う目的から生まれたポン酢です。
お鍋はもちろん、特に白身(フグやヒラメ)のお刺身やあん肝、酢がき等の一品に合うかと思います。
意外なところでは、天ぷらの天ダシ代わりに使うと、思いの外あっさりと食せます。

完全無添加につき、要冷蔵での保管をお願いしています。
香りのものですから、開封後はお早めにお召し上がり下さい。

尚、出来立てのポン酢です。
もちろんすぐにご使用いただけますが、少し寝かせるとよりまろやかになり、角も取れて味に丸みが出ます。

ご予約いただいたお客さまにはお引き取りをお願いいたします。
まだ少し数に余裕はありますので、ぜひ宜しくお願いいたします。

本日は、ししゃもの卵とキクラゲご飯です。
佃煮にしたキクラゲをししゃもの卵で和えた珍味。
これを油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。

キクラゲのコリコリ感と魚卵のプチプチ感。
それらをシソの実が引き締めます。
しっかりとした味付けながらも爽やかな人気のメニューです。

◆おかず◆ 竹輪のカレー天ぷら 小松菜と油揚げの煮浸し キュウリとワカメとキクラゲの酢の物

◎税込サービス価格 570円

★勝手ながら、本日より中盛りの価格は80円アップとさせていただきます。
ご了承よろしくお願いいたします。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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