今日の献立
本日は、椎茸(シイタケ)ご飯です。
今年も沢山のキノコご飯が献立に上がりましたが、今回は私のおすすめ!シイタケです。

大きなシイタケを見つけると、つい仕入れてしまいます。
徳島産の巨大なシイタケ。
身はしっかりとして風味良く肉厚です。



キノコの中でもかなりポピュラーな存在で、普通すぎて人気はイマイチ。
しかし私は最も好きで美味しいと思うのがこの椎茸ご飯です。

シイタケの軸をとり、やや厚めに切ります。
黄金出汁を調味し、切ったシイタケと油揚げを入れて炊飯すれば椎茸ご飯のできあがりです。

噛みしめると豊かな香りと何とも言えない旨みが・・
私だけかもしれませんが(苦笑)、思わず幸せな気分になる椎茸ご飯です。

◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 新キャベツの煮浸し パプリカとパスタの甘酢漬け

◎税込サービス価格 520円
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.