今日の献立
度々お問い合わせをいただきますが、1回目のポン酢はすでに完売しております。
大変申し訳ございません。
すぐにも仕込みたい気持ちはあるのですが、スケジュール的に難しく、次回は年明け早々になります。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

本日は、安納芋(アンノウイモ)ご飯です。
最近では各地で作られる安納芋ですが、本場 種子島から入荷です。



今回のものは最も美味な安納紅。
安納芋を代表する品種です。
コロッとした形と色。
その糖度は加熱時には40度にもなります。
ただ自然の甘さですので、いやらしい甘さではありません。

収穫後しばらく寝かせることにより、水っぽさも抜けてより美味しくなっています。
サイコロ状に切って水にさらし、昆布出汁に天塩で炊飯します。

甘さと塩気が絶妙な安納芋ご飯。
栗ご飯に勝るとも劣らない人気の献立です。

◆おかず◆ 米茄子の衣揚げ 白ネギと焼き豆腐の煮物 しめじビーフン

◎税込勉強価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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