今日の献立
今年も残り少なくなってきました。
当店の年末年始の営業ですが、12月23日(祝)~新年1月5日(木)まで休業させていただきます。
尚、1月6日(金)より平常通り営業させていただきます。
もうご存じの方も多いかと思いますが、毎年年末は早めに終わらせていただいております。
恒例のおせち作りがありまして、仕事は31日の大晦日まで続きます。
徹夜の作業が続きまして、もう歳でしょうか?
年々身体が厳しくなってきましたが、ご注文いただいたお客様にご満足いただけるよう、精一杯がんばりたいと思います。
そんな訳でして、お弁当のお客様には大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解をお願いいたします。
本日は、牡蠣(カキ)めしです。
シーズン初の牡蠣めしですが、年末ギリギリでやっと仕入れることができました。
岡山から入荷の備前ガキ。
プリプリの身は海のミルクといわれるほど栄養価がバツグンの二枚貝です。
海のバターや海のチーズ、海の玄米など、色々と例えられますので、身体に良いのは折り紙つき。
特に亜鉛やタウリンが豊富ですね。
牡蠣は好き嫌いの分かれる食材ですが、大好物!という方が圧倒的に多いようです。
プリッとした身をツルンと頬張れば至福の時。
なんとも言い難い美味しさがありよだれが出てきます。(笑)
前回の牡蠣めし
もちろん黄金出汁で炊飯し、牡蠣はレアーに仕上げます。
あまり加熱すると縮みますので・・
今回も精一杯の出血価格でのご提供。
シーズン初の牡蠣めしをぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 白菜とツナ煮 豆苗の卵炒め 高野豆腐
◎税込出血価格 550円
当店の年末年始の営業ですが、12月23日(祝)~新年1月5日(木)まで休業させていただきます。
尚、1月6日(金)より平常通り営業させていただきます。
もうご存じの方も多いかと思いますが、毎年年末は早めに終わらせていただいております。
恒例のおせち作りがありまして、仕事は31日の大晦日まで続きます。
徹夜の作業が続きまして、もう歳でしょうか?
年々身体が厳しくなってきましたが、ご注文いただいたお客様にご満足いただけるよう、精一杯がんばりたいと思います。
そんな訳でして、お弁当のお客様には大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解をお願いいたします。
本日は、牡蠣(カキ)めしです。
シーズン初の牡蠣めしですが、年末ギリギリでやっと仕入れることができました。
岡山から入荷の備前ガキ。
プリプリの身は海のミルクといわれるほど栄養価がバツグンの二枚貝です。
海のバターや海のチーズ、海の玄米など、色々と例えられますので、身体に良いのは折り紙つき。
特に亜鉛やタウリンが豊富ですね。
牡蠣は好き嫌いの分かれる食材ですが、大好物!という方が圧倒的に多いようです。
プリッとした身をツルンと頬張れば至福の時。
なんとも言い難い美味しさがありよだれが出てきます。(笑)
前回の牡蠣めし
もちろん黄金出汁で炊飯し、牡蠣はレアーに仕上げます。
あまり加熱すると縮みますので・・
今回も精一杯の出血価格でのご提供。
シーズン初の牡蠣めしをぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 白菜とツナ煮 豆苗の卵炒め 高野豆腐
◎税込出血価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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8:00~11:00までにお願いいたします。
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