今日の献立
めっきり冬の気候になりましたが、お風邪など召されていませんか?
今週は天気も不安定のようですが今年も残りあと僅か。
ラストスパートで頑張りましょう!


本日は、貝ヒモご飯です。
貝ヒモとは
ホタテ貝のコリコリとした外套膜(ガイトウマク)を酒肴にした珍味です。

前回、約半年ぶりに献立に上がった貝ヒモですが、加工法が変わり少しだけ貝特有の砂を噛んでいました。
大変申し訳ありません。
よく海老の背わたなども砂を噛む場合があり残念な気持ちになります。
食べていて気持ちの良いものではありませんから、今回は慎重に処理したいと思います。

沢山のファンの方がいる貝ヒモご飯。
程よい食感とやや甘い味付けが人気なのかと思います。
今年最後の貝ヒモご飯をどうぞご賞味ください。

◆おかず◆ 紅ショウガの天ぷら 白菜とがんも煮 ブナピー(白シメジ)玉子

◎税込サービス価格 520円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.