今日の献立
急に寒くなりました。
13日の正月事始めも過ぎましたが、皆さんは何か準備はされていますか?
私は主におせちの準備がピークです。
献立や日程表の作成、また食材の発注など。
生鮮物はまだですが、数の子や棒鱈、黒豆や冬菇などの乾物を少しずつ。
週末には重箱も入って来ますし、そろそろ気合を入れなければ!
あ、納戸の備長炭も確認が必要です。
本日は、鮑茸(アワビタケ)ご飯です。
今回は滋賀から最高級の黒鮑茸が入荷。
約10ヶ月ぶりですから、めったにできない献立です。
見た目と食感が貝の鮑に似ていることから鮑茸。
市場に出回るのは滋賀産と沖縄産が多いようです。
今回は土ゴボウと人参、油揚げも入れて五目風の炊き込みご飯に。
当店特製の黄金出汁で炊く鮑茸ご飯は一食の価値があります!?
◆おかず◆ パプリカフライ スナップ豌豆の卵とじ さつま芋(紅はるか)のいとこ煮
◎税込サービス価格 520円
【本日はサービス券の発行日です】
13日の正月事始めも過ぎましたが、皆さんは何か準備はされていますか?
私は主におせちの準備がピークです。
献立や日程表の作成、また食材の発注など。
生鮮物はまだですが、数の子や棒鱈、黒豆や冬菇などの乾物を少しずつ。
週末には重箱も入って来ますし、そろそろ気合を入れなければ!
あ、納戸の備長炭も確認が必要です。
本日は、鮑茸(アワビタケ)ご飯です。
今回は滋賀から最高級の黒鮑茸が入荷。
約10ヶ月ぶりですから、めったにできない献立です。
見た目と食感が貝の鮑に似ていることから鮑茸。
市場に出回るのは滋賀産と沖縄産が多いようです。
今回は土ゴボウと人参、油揚げも入れて五目風の炊き込みご飯に。
当店特製の黄金出汁で炊く鮑茸ご飯は一食の価値があります!?
◆おかず◆ パプリカフライ スナップ豌豆の卵とじ さつま芋(紅はるか)のいとこ煮
◎税込サービス価格 520円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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