今日の献立
予定としましては最後のポン酢ができあがりました。
沢山ご予約もいただいておりますが、ある程度の数はございます。
まだ出来立てで少し尖った味のポン酢は寝かせることでまろやかになります。
ちょうど新年に開けると良い塩梅ではないでしょうか?
よく贈り物にも利用される当店のポン酢・・
本物の味を一度ご賞味ください。
本日は、桜海老(サクラエビ)ご飯です。
今シーズンも不漁のようで諦めていましたが、ギリギリで間に合いました。
小さいながらも単価的には王様 伊勢海老にも引けをとらない最高級な食材です。
今回は当店で販売できる勉強価格にしていただき、皆さんにもぜひ食べていただきたいとの思いが実り本当に良かった!
駿河湾(静岡)の宝石 桜海老。
海のダイヤとも言われる世界的に見ても大変貴重な海老で体長は約3~4センチ。
商業的にとれるのは駿河湾と台湾の一部のみで、日本の漁は春と秋の年2回。
春は4月~6月、秋は10月~12月で、その他は資源保護の為に禁漁期間を設けています。
真昆布の出汁に天塩をきかせ、桜海老を入れて炊飯します。
他には何もいらないでしょう!
旬の本物の桜海老を使った大変贅沢なご飯です。
◆おかず◆ サツマイモの天ぷら 切干大根の煮物 サラダブロッコリー(国産)
◎税込出血価格 550円
沢山ご予約もいただいておりますが、ある程度の数はございます。
まだ出来立てで少し尖った味のポン酢は寝かせることでまろやかになります。
ちょうど新年に開けると良い塩梅ではないでしょうか?
よく贈り物にも利用される当店のポン酢・・
本物の味を一度ご賞味ください。
本日は、桜海老(サクラエビ)ご飯です。
今シーズンも不漁のようで諦めていましたが、ギリギリで間に合いました。
小さいながらも単価的には王様 伊勢海老にも引けをとらない最高級な食材です。
今回は当店で販売できる勉強価格にしていただき、皆さんにもぜひ食べていただきたいとの思いが実り本当に良かった!
駿河湾(静岡)の宝石 桜海老。
海のダイヤとも言われる世界的に見ても大変貴重な海老で体長は約3~4センチ。
商業的にとれるのは駿河湾と台湾の一部のみで、日本の漁は春と秋の年2回。
春は4月~6月、秋は10月~12月で、その他は資源保護の為に禁漁期間を設けています。
真昆布の出汁に天塩をきかせ、桜海老を入れて炊飯します。
他には何もいらないでしょう!
旬の本物の桜海老を使った大変贅沢なご飯です。
◆おかず◆ サツマイモの天ぷら 切干大根の煮物 サラダブロッコリー(国産)
◎税込出血価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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