今日の献立
本日は、鯛(タイ)めしです。
鮮魚の王 真鯛。
今回は佐世保(長崎)から入荷ですが、もちろん当店では天然物を使います。
魚のご飯の中でも特別な存在が鯛めしです。
人気、味ともにNo.1。
これは異論のないところでしょう。
真鯛は海水の温度が下がると美味しくなります。
身は肥えて、脂を蓄えます。
脂とはいいましても、天然物は程よくスッキリとしたもので、養殖のようにギラギラとしたものではありません。
餌の違いか、環境の違いか、まったく別の魚のようです。
昨今は養殖マグロもブームですが、やはり魚は天然物に限ります。
真鯛のウロコをかき、エラと内臓を抜き、一度香ばしく焼いて炊飯します。
鯛の頭や骨からは、何ともいえない良い出汁が出ます。
本格的な天然鯛めしがなんとこの価格で!
本日はご馳走感満点のご飯です。
◆おかず◆ チンゲン菜の煮浸し 甘酢トマト 蒟蒻の田楽
◎税込サービス価格 530円
◇おまけ◇ 鯛の赤だし 1杯 120円
★毎年好評の「干し数の子」ですが、若干の予備がございます。
ご希望の方は安くお分けできますので、金曜日までにお申し付けください。
1箱(20~25本入) 10,800円(税込)
鮮魚の王 真鯛。
今回は佐世保(長崎)から入荷ですが、もちろん当店では天然物を使います。
魚のご飯の中でも特別な存在が鯛めしです。
人気、味ともにNo.1。
これは異論のないところでしょう。
真鯛は海水の温度が下がると美味しくなります。
身は肥えて、脂を蓄えます。
脂とはいいましても、天然物は程よくスッキリとしたもので、養殖のようにギラギラとしたものではありません。
餌の違いか、環境の違いか、まったく別の魚のようです。
昨今は養殖マグロもブームですが、やはり魚は天然物に限ります。
真鯛のウロコをかき、エラと内臓を抜き、一度香ばしく焼いて炊飯します。
鯛の頭や骨からは、何ともいえない良い出汁が出ます。
本格的な天然鯛めしがなんとこの価格で!
本日はご馳走感満点のご飯です。
◆おかず◆ チンゲン菜の煮浸し 甘酢トマト 蒟蒻の田楽
◎税込サービス価格 530円
◇おまけ◇ 鯛の赤だし 1杯 120円
★毎年好評の「干し数の子」ですが、若干の予備がございます。
ご希望の方は安くお分けできますので、金曜日までにお申し付けください。
1箱(20~25本入) 10,800円(税込)
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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