今日の献立
本日は、加薬(カヤク)ご飯です。
以前は最も少ない献立でしたが、以外にリクエストが多く、今は時々登場します。

なぜ今日加薬になったかといいますと、立派な椎茸を見つけまして。
じゃあ、椎茸ご飯でも良かったのですが、加薬の方が人気がありますから。
ただ立派な椎茸も、切ってしまいますので、もったいない気もするのですが・・

他には笹がきにしたゴボウに油揚げ、コンニャクを入れて黄金出汁で炊飯します。
もちろん、かしわ(鶏肉)など入れない正統派の加薬ご飯。
香りよい椎茸とゴボウが何とも言えません。

これに粕汁でもあれば、おかずはいりません。

◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 小松菜の煮浸し 青首大根の田楽

◎税込価格 500円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.