今日の献立
少しずつですが、おせちの食材を揃えだしました。
干し数の子は冷蔵庫でスタンバイしていますし、黒豆も今年の新物がそろそろ着きます。
で、今年最後の子持ち鮎(アユ)が届きました。
魚卵はお正月料理に子孫繁栄の縁起物としてよく使われます。
当店でも鯛の子や子持ち本シシャモなど、使うことが多々あります。
子持ち鮎も一度素焼きし、実山椒と共に有馬煮にします。
そのおこぼれといいますか、多めに発注しましたので、本日の献立といたします。



本日は、子持ち鮎ご飯です。
岐阜から届いた今年最後の落ち鮎。
魚体も大きく、卵をびっしりと蓄えています。
これを一旦素焼きにし、黄金出汁で炊飯します。



落ち鮎ですから脂のり良く、焼いた身は香ばしい。
名残りの鮎をぜひご賞味を・・
大変贅沢な本日の献立です。

◆おかず◆ 焼き豆腐と鍋ちゃん葱の煮物 茄子の胡麻和え 絹さやの卵とじ

◎税込出血価格 540円

★おまけ 鮎の赤だし 1杯 120円(税込)
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しきしき
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17
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非公開
誕生日:
2007/10/08
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料理家
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料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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