今日の献立
昨日は冬の雨で少し残ってしまいました。
新ゴボウのご飯・・美味しかったので残念です。

本日は、甘栗ご飯です。
天津甘栗を昆布の出汁で炊き込んだご飯は毎回人気です。

甘栗も皮むきに時間を要します。
もちろん手でむけますが、寒さで鬼がらが実にくっついて、中々うまくいきません。
数えたことはありませんが、約6キロの甘栗ですから何千個あるのでしょうか?
むいた後にさらに包丁で割ります。

そのままだと、ゴロゴロし過ぎますから。



薩摩芋や南瓜など自然の甘味はご飯にしても美味しいものです。
今回の甘栗も栗が本来持つ甘味でして、特に味つけしたものではありません。
ほのかな甘味に胡麻塩をパラリ・・
これが合いますね。

◆おかず◆ 茄子の衣揚げ 鍋ちゃん葱とお麩の煮浸し サラダブロッコリー

◎税込サービス価格 520円
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しきしき
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17
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2007/10/08
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料理家
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料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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