今日の献立
気がつけば12月も半ばです。
今年も残すところ半月となり、目が回る忙しさです。
今一番の気がかりは、おせちの材料が無事に揃うか?というところですが、当店の場合は日々のお弁当と同じく、その時々で最良のものを使うというのが売りです。
ライブな料理・・今年もお楽しみに。
本日は、若布(ワカメ)と鹿尾菜(ヒジキ)ご飯です。
サッと湯引いた鳴門のワカメと天草の芽ヒジキ、近海物のチリメンジャコを炊き込んだ健康的なご飯になります。
海草類は食物繊維と海のミネラルがたっぷりですし、チリメンジャコや黄金出汁にはカルシウムやDHAやEPAが沢山含まれています。
週末のご馳走で疲れた胃腸。
週明けは、こんな優しい献立でスタートするのはいかがでしょう?
◆おかず◆ 寒玉キャベツの煮浸し エリンギの卵とじ 赤カブの甘酢漬け
◎税込価格 500円
今年も残すところ半月となり、目が回る忙しさです。
今一番の気がかりは、おせちの材料が無事に揃うか?というところですが、当店の場合は日々のお弁当と同じく、その時々で最良のものを使うというのが売りです。
ライブな料理・・今年もお楽しみに。
本日は、若布(ワカメ)と鹿尾菜(ヒジキ)ご飯です。
サッと湯引いた鳴門のワカメと天草の芽ヒジキ、近海物のチリメンジャコを炊き込んだ健康的なご飯になります。
海草類は食物繊維と海のミネラルがたっぷりですし、チリメンジャコや黄金出汁にはカルシウムやDHAやEPAが沢山含まれています。
週末のご馳走で疲れた胃腸。
週明けは、こんな優しい献立でスタートするのはいかがでしょう?
◆おかず◆ 寒玉キャベツの煮浸し エリンギの卵とじ 赤カブの甘酢漬け
◎税込価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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