今日の献立
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
那智勝浦(和歌山)産の近海生マグロを使います。

今回のマグロは腹身が多かったせいか、脂のりが抜群です。
身はしっとりとし、ホロホロとほぐれる身は柔らかく上物です。

マグロはDHAやEPAがたっぷりと含まれます。
これは当店の黄金出汁にもいえますが、本日は出汁にマグロを入れて炊飯する飛び切りのご飯。
どちらの栄養素も人の体内では作れないものですから、積極的に摂りたいものです。

マグロご飯を食べて脳の活性化や各種成人病予防、また、美肌効果があるのも嬉しいですね!

◆おかず◆ 鳴門金時の甘露煮 ワサビ菜の卵炒め トマスパ

◎税込サービス価格 500円

【本日はサービス券の発行日です】



★わさび菜・・からし菜の親戚ですが、ピリッと辛く爽やかな大人の味。露地物はこれからの寒い時期が旬になります。
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.