今日の献立
本日は、蜆(シジミ)ご飯です。
蜆が美味しいのは夏と冬といわれますが、今回は寒蜆です。
蜆が持つオルニチンは肝臓に良くお酒を飲む方は摂りたい食品です。


当店の蜆ご飯は時雨煮(しぐれ煮=生姜を使った佃煮)にした蜆を黄金出汁で炊飯します。
元々小さな貝で炊けば更に縮みます。
しかしお味は濃厚で、以外に食べごたえもあり人気のご飯です。

◆おかず◆ 莢インゲンの卵とじ 風呂吹き大根 トマスパ

◎税込勉強価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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