今日の献立
本日は、黒豆雑穀ご飯です。
北海道の黒豆に国産の16穀米をブレンドした栄養満点のご飯です。
黒豆はフライパンで香ばしく煎り、歯ごたえを残します。
16穀米は、もち玄米、もち赤米、もち黒米、丸麦、はだか麦、胚芽押麦、発芽玄米、もち麦、もちきび、ハト麦、青大豆、もちあわ、黒豆、ひえ、小豆、とうもろこし、を配合。
赤米と黒米が入りますので、もちもちとした美味しいご飯になります。
本日のベースは昆布出汁で。
北海道の天然真昆布は濃厚なお出汁になります。
味付けは赤穂の甘塩のみで。
海水から作るミネラルたっぷりで甘みのある天日塩です。
隠れ?ファンも多い雑穀豆ご飯。
連休で疲れた体に染み渡ります。
◆おかず◆ 南瓜の天ぷら 春キャベツと平天の煮浸し サラダブロッコリー(国産)
◎税込サービス価格 530円
北海道の黒豆に国産の16穀米をブレンドした栄養満点のご飯です。
黒豆はフライパンで香ばしく煎り、歯ごたえを残します。
16穀米は、もち玄米、もち赤米、もち黒米、丸麦、はだか麦、胚芽押麦、発芽玄米、もち麦、もちきび、ハト麦、青大豆、もちあわ、黒豆、ひえ、小豆、とうもろこし、を配合。
赤米と黒米が入りますので、もちもちとした美味しいご飯になります。
本日のベースは昆布出汁で。
北海道の天然真昆布は濃厚なお出汁になります。
味付けは赤穂の甘塩のみで。
海水から作るミネラルたっぷりで甘みのある天日塩です。
隠れ?ファンも多い雑穀豆ご飯。
連休で疲れた体に染み渡ります。
◆おかず◆ 南瓜の天ぷら 春キャベツと平天の煮浸し サラダブロッコリー(国産)
◎税込サービス価格 530円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター