今日の献立
先週末のびっくりした出来事。
ちょうど切れかけたトイレットペーパーを買おうとドラッグストアーへ出向くと棚が空っぽ。
聞けばマスクに続いてペーパーが無くなるとのデマが流れて人々が買い占めに来たとのこと。
私はまったく知りませんで、唖然としてしまいました。
しかしウチには在庫がなく、なんとしてでも必要だったので9件回ってようやくゲットできました。
この一連の騒動、一体いつまで続くのでしょうか?
本日は、ホタルイカご飯です。
春を告げる新物のホタルイカが初入荷です。
今回は安くしていただけましたので、ようやく当店でも献立に上がりました。
山陰から富山にかけての海の幸。
そろそろズワイガニ漁も終わりますので、季節も冬から春という感じです。
小さいので一匹丸ごと食せますが、お味は濃厚。
特にミソには旨みがあります。
黄金出汁に生姜をきかせてサッと煮るホタルイカ。
長時間炊くと縮みますので頃合いが難しいです。
独特の香りと旨みは春の味。
初のホタルイカご飯をぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ 水菜とつみれ煮 春大根の田楽
◎税込勉強価格 540円
ちょうど切れかけたトイレットペーパーを買おうとドラッグストアーへ出向くと棚が空っぽ。
聞けばマスクに続いてペーパーが無くなるとのデマが流れて人々が買い占めに来たとのこと。
私はまったく知りませんで、唖然としてしまいました。
しかしウチには在庫がなく、なんとしてでも必要だったので9件回ってようやくゲットできました。
この一連の騒動、一体いつまで続くのでしょうか?
本日は、ホタルイカご飯です。
春を告げる新物のホタルイカが初入荷です。
今回は安くしていただけましたので、ようやく当店でも献立に上がりました。
山陰から富山にかけての海の幸。
そろそろズワイガニ漁も終わりますので、季節も冬から春という感じです。
小さいので一匹丸ごと食せますが、お味は濃厚。
特にミソには旨みがあります。
黄金出汁に生姜をきかせてサッと煮るホタルイカ。
長時間炊くと縮みますので頃合いが難しいです。
独特の香りと旨みは春の味。
初のホタルイカご飯をぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ 水菜とつみれ煮 春大根の田楽
◎税込勉強価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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