今日の献立
三寒四温とはいいますが、今の時期の気候は不安定です。
野菜もやや値上がり傾向。
特に葉物が高くなりました。
本日は、豌豆(えんどう)ご飯です。
和歌山から紀州うすいが入荷。
今日も春の食材を仕入れてきました。
スーパーやコンビニなど、一般的な青豆ご飯には冷凍や缶詰が使われます。
手間が省けて使いやすいですし、お値段も手頃ですから。
しかしやはり莢(さや)からむいた生豆とは味、香り共に比べ物にはなりません。
莢からえんどう豆を取り出し、赤穂の甘塩のみで炊飯します。
今回は黄金出汁や真昆布出汁は使わずに豆の旨みを引き出します。
お豆は増量!
走りの豌豆のコクと旨みをご堪能ください。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 高野豆腐の含め煮 サラダブロッコリー
◎税込勉強価格 540円
【本日はサービス券の発行日です】
野菜もやや値上がり傾向。
特に葉物が高くなりました。
本日は、豌豆(えんどう)ご飯です。
和歌山から紀州うすいが入荷。
今日も春の食材を仕入れてきました。
スーパーやコンビニなど、一般的な青豆ご飯には冷凍や缶詰が使われます。
手間が省けて使いやすいですし、お値段も手頃ですから。
しかしやはり莢(さや)からむいた生豆とは味、香り共に比べ物にはなりません。
莢からえんどう豆を取り出し、赤穂の甘塩のみで炊飯します。
今回は黄金出汁や真昆布出汁は使わずに豆の旨みを引き出します。
お豆は増量!
走りの豌豆のコクと旨みをご堪能ください。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 高野豆腐の含め煮 サラダブロッコリー
◎税込勉強価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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