今日の献立
本日は、胡麻鰯(ゴマイワシ)ご飯です。
ゴマ鯖(サバ)というサバがいますが、今回は真イワシを金ゴマで調理した惣菜ご飯です。

通常出回るイワシは真イワシ、片口イワシ、ウルメイワシの三種です。
骨まで柔らかく食べられるよう近海物の真イワシをコトコトと長時間煮込み、最後に金ゴマをまぶしつけた一品。
ほどよく脂がのり、ゴマの香ばしい風味が食欲をそそります。



よく、どんな感じですか?と尋ねられるのですが、言葉では分かりにくく、これはもう食べていただくしかありません。
青背魚と金ゴマ・・
栄養満点なのは言うまでもありません。

◆おかず◆ 水菜と竹輪の煮浸し 高野豆腐の卵とじ 切干大根の酢の物

◎税込サービス価格 520円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.