今日の献立
昨朝、家の玄関を出るとうっすらと積雪が。
春はもうそこ・・とはいいましても、まだまだ厳しい寒さです。
本日は、安納芋(アンノウイモ)ご飯です。
出ました!種子島が誇るサツマイモの王様が久方ぶりに入荷しました。
安納芋は温度管理が難しく、この時期は幻のサツマイモになります。
その糖度の高さから一躍人気ナンバーワンになった安納芋。
もちろん当店でも人気は別格です。
ねっとりとした食味は焼き芋にして極上。
ただ私個人的にはホクホク系のアズマが好きですが。(スミマセン)
安納芋には二手あります。
白っぽいのは安納こがねで、赤いのが安納紅です。
値は安納紅の方が高いようですが、今回は安納紅をGET!
さいの目に切り、米のとぎ汁に漬けてアク抜きし、昆布出汁で炊飯します。
甘~い安納芋には塩味がよく合います。
◆おかず◆ 阿波レンコンの磯辺揚げ エリンギ玉子 小松菜と油揚げの煮浸し
◎税込サービス価格 520円
春はもうそこ・・とはいいましても、まだまだ厳しい寒さです。
本日は、安納芋(アンノウイモ)ご飯です。
出ました!種子島が誇るサツマイモの王様が久方ぶりに入荷しました。
安納芋は温度管理が難しく、この時期は幻のサツマイモになります。
その糖度の高さから一躍人気ナンバーワンになった安納芋。
もちろん当店でも人気は別格です。
ねっとりとした食味は焼き芋にして極上。
ただ私個人的にはホクホク系のアズマが好きですが。(スミマセン)
安納芋には二手あります。
白っぽいのは安納こがねで、赤いのが安納紅です。
値は安納紅の方が高いようですが、今回は安納紅をGET!
さいの目に切り、米のとぎ汁に漬けてアク抜きし、昆布出汁で炊飯します。
甘~い安納芋には塩味がよく合います。
◆おかず◆ 阿波レンコンの磯辺揚げ エリンギ玉子 小松菜と油揚げの煮浸し
◎税込サービス価格 520円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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