今日の献立
春一番も吹き、三寒四温をくり返しながら春に向かいます。
市場でも冬から春の食材に取って代わるのが、この頃一番多いでしょうか。
今日はそんな食材です。
本日は、螢烏賊(ホタルイカ)ご飯です。
早春を告げるホタルイカが境港から入荷しました。
主に富山から兵庫にかけてが漁場になります。
特に海の幸ではホタルイカやイカナゴ、ワカメなどが出てくると春を感じます。
ホタルイカも縮みやすい食材です。
特に火加減には気をつけながら黄金出汁に生姜を入れて炊飯したいと思います。
姿を丸ごと食すホタルイカ。
独特の濃厚な旨みは春の味です。
今日で2月も終わりです。
春の到来は待ち遠しいのですが、冬にも名残惜しいものがあります。
◆おかず◆ 白菜とがんも煮 えのき茸の卵とじ 春キュウリとワカメの酢の物
◎税込サービス価格 530円
市場でも冬から春の食材に取って代わるのが、この頃一番多いでしょうか。
今日はそんな食材です。
本日は、螢烏賊(ホタルイカ)ご飯です。
早春を告げるホタルイカが境港から入荷しました。
主に富山から兵庫にかけてが漁場になります。
特に海の幸ではホタルイカやイカナゴ、ワカメなどが出てくると春を感じます。
ホタルイカも縮みやすい食材です。
特に火加減には気をつけながら黄金出汁に生姜を入れて炊飯したいと思います。
姿を丸ごと食すホタルイカ。
独特の濃厚な旨みは春の味です。
今日で2月も終わりです。
春の到来は待ち遠しいのですが、冬にも名残惜しいものがあります。
◆おかず◆ 白菜とがんも煮 えのき茸の卵とじ 春キュウリとワカメの酢の物
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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