今日の献立
本日は、揚げゴボウご飯です。
やや間隔が開きましたが、人気の定番メニューです。
ゴボウのご飯は昔からよく炊きましたがイマイチ人気が出ない。
ゴボウの旨みはありますが、あっさりと言うか上品すぎるのでしょうか?
そこで、一度唐揚げにしてから炊き込むと人気が爆発!
油のコクも加わって、食べごたえのあるご飯になりました。
ただ手間暇はかかりますが…苦笑
黄金出汁を調味し、食べやすく切った揚げゴボウを入れて炊飯します。
ゴボウは食物繊維が豊富。
特にお通じの悪い方にはよろしいのではないでしょうか。
◆おかず◆ 水菜の卵とじ 五目ひじき えびす南瓜の含め煮
◎税込サービス価格 570円
やや間隔が開きましたが、人気の定番メニューです。
ゴボウのご飯は昔からよく炊きましたがイマイチ人気が出ない。
ゴボウの旨みはありますが、あっさりと言うか上品すぎるのでしょうか?
そこで、一度唐揚げにしてから炊き込むと人気が爆発!
油のコクも加わって、食べごたえのあるご飯になりました。
ただ手間暇はかかりますが…苦笑
黄金出汁を調味し、食べやすく切った揚げゴボウを入れて炊飯します。
ゴボウは食物繊維が豊富。
特にお通じの悪い方にはよろしいのではないでしょうか。
◆おかず◆ 水菜の卵とじ 五目ひじき えびす南瓜の含め煮
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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