今日の献立
昨日は肌寒かったのですが、今日は7度も上がるそうです。
気温が不安定で毎日着る物に困りますね。
特に私は早朝に入店しますので、上着が2枚必要です。
そろそろ沖縄は梅雨入りだとか。
今年もまた暑い夏がやってきます。

本日は、明太高菜ご飯です。
博多明太子に大分の高菜漬けをブランドした定番のメニューです。

明太子は皮からしごき出し粒状にします。
高菜漬けは食べやすく切ります。

黄金出汁を薄味に調味し、きざんだ油揚げと共に炊飯します。
明太子と高菜は相性も良く、お箸が進むメニューです!

◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ 春白菜とツナの煮浸し トマスパ

◎税込勉強価格 580円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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