今日の献立
本日は、鱧子(ハモコ)ご飯です。
夏の食材ハモですが、身よりも先に卵が入荷しました。


写真は前回の鱧子

瀬戸内産のハモ子。
獰猛で何度か噛まれたこともあるハモですが、卵は真っ白で上品な食味です。
通常は煮付けや椀物、卵とじなどで食されます。

当店では身はもちろん、卵も何度か献立に上がります。
卵を水にさらし、適当な大きさに切り、生姜をきかせた黄金出汁で炊飯します。
高級珍味のハモ子ご飯。
初めての方もぜひご賞味を!

◆おかず◆ ゴーヤーのカレー揚げ シメジの卵とじ 小松菜の煮浸し

◎税込サービス価格 500円
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.