今日の献立
本日は、穴子(アナゴ)ご飯です。
アナゴも数が激減し、高騰しています。
リクエストも多々いただきますが、仕入れが難しい食材です。
600円ならいつでもできるのですが・・
真アナゴが高いので、他のアナゴをよく見かけます。
イラコやゴテンならまだ良いのですが、ウミヘビの仲間のマルアナゴが特に多いです。
確かに味はアナゴっぽい!?
回転寿司のはコレですかね?
付け焼きにした真アナゴをきざみ、黄金出汁で炊いたご飯でまぶし風に。
ご飯とアナゴが一体となり食べやすく美味しいご飯に・・
少し山椒をきかせましょう。
◆おかず◆ 春大根とがんも煮 黒豆モヤシの卵炒め サラダブロッコリー
◎税込勉強価格 550円
アナゴも数が激減し、高騰しています。
リクエストも多々いただきますが、仕入れが難しい食材です。
600円ならいつでもできるのですが・・
真アナゴが高いので、他のアナゴをよく見かけます。
イラコやゴテンならまだ良いのですが、ウミヘビの仲間のマルアナゴが特に多いです。
確かに味はアナゴっぽい!?
回転寿司のはコレですかね?
付け焼きにした真アナゴをきざみ、黄金出汁で炊いたご飯でまぶし風に。
ご飯とアナゴが一体となり食べやすく美味しいご飯に・・
少し山椒をきかせましょう。
◆おかず◆ 春大根とがんも煮 黒豆モヤシの卵炒め サラダブロッコリー
◎税込勉強価格 550円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター