今日の献立
もう金曜日になりました。
一週間が早いですね。
本日は、平茸(ヒラタケ)と新玉葱(タマネギ)のご飯です。
珍しい取り合わせは初めてのご飯で、少々即興的です。
春に出回る新玉ネギもそろそろ終わりを迎えます。
新玉ネギとは収穫して乾燥させずにすぐ出荷されます。
辛くなく瑞々しく甘い香りは新物独特のものです。
ただ日持ちがしませんので冷蔵庫に保存し、なるべく早く使い切りましょう。
ヒラタケはプレミアムな霜降りヒラタケを使います。
普段は予算外で、安くしていただけた時だけ仕入れてきます。
このヒラタケを贅沢にざく切りにし、新玉ネギと炊き込みます。
ベースの黄金出汁を調味し、油揚げと新玉ネギ、霜降りヒラタケを入れて炊飯します。
甘い新玉ネギが入りますので、今回はミリンは入れません。
香り良く味良い、以外な組み合わせのご飯。
お味は想像しても分かりません。
お客さまの舌でご確認ください。
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 春白菜とツナの煮浸し じゃが芋のサラダ
◎税込サービス価格 530円
一週間が早いですね。
本日は、平茸(ヒラタケ)と新玉葱(タマネギ)のご飯です。
珍しい取り合わせは初めてのご飯で、少々即興的です。
春に出回る新玉ネギもそろそろ終わりを迎えます。
新玉ネギとは収穫して乾燥させずにすぐ出荷されます。
辛くなく瑞々しく甘い香りは新物独特のものです。
ただ日持ちがしませんので冷蔵庫に保存し、なるべく早く使い切りましょう。
ヒラタケはプレミアムな霜降りヒラタケを使います。
普段は予算外で、安くしていただけた時だけ仕入れてきます。
このヒラタケを贅沢にざく切りにし、新玉ネギと炊き込みます。
ベースの黄金出汁を調味し、油揚げと新玉ネギ、霜降りヒラタケを入れて炊飯します。
甘い新玉ネギが入りますので、今回はミリンは入れません。
香り良く味良い、以外な組み合わせのご飯。
お味は想像しても分かりません。
お客さまの舌でご確認ください。
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 春白菜とツナの煮浸し じゃが芋のサラダ
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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