今日の献立
本日は、里芋(サトイモ)ご飯です。
里芋の旬は産地や品種により様々ですが、イメージ的には秋から冬でしょうか。
今回は愛媛の小芋ですが、ほぼ通年出回ります。
小芋の皮をむき食べやすく切ります。
粗塩で揉んでぬめりをとり、サッと湯がいた後に黄金出汁で炊飯します。
ホクホクねっとりとした里芋は美味しいものです。
里芋、じゃが芋、さつま芋と芋類は人気がありますね、特に女性には ^^
◆おかず◆ なすびの衣揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し お麩の卵とじ
◎税込サービス価格 530円
里芋の旬は産地や品種により様々ですが、イメージ的には秋から冬でしょうか。
今回は愛媛の小芋ですが、ほぼ通年出回ります。
小芋の皮をむき食べやすく切ります。
粗塩で揉んでぬめりをとり、サッと湯がいた後に黄金出汁で炊飯します。
ホクホクねっとりとした里芋は美味しいものです。
里芋、じゃが芋、さつま芋と芋類は人気がありますね、特に女性には ^^
◆おかず◆ なすびの衣揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し お麩の卵とじ
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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