今日の献立
本日は、金胡麻鰯(キンゴマイワシ)ご飯です。
久方ぶりの金ゴマイワシは昨年10月以来になります。
金ゴマイワシとはイワシの種類ではありません。
近海物の真イワシの頭と内臓をとり、骨まで柔らかく甘露煮にします。
更に高級な金ゴマをまぶして漬け込む、時間とお金をかけた一品です。
生臭みなど皆無で、魚嫌いなお子さんでもパクパク食べれることでしょう。
その金ゴマイワシをざく切りにし、黄金出汁で炊飯します。
骨ごと食べられますからカルシウムもたっぷり!
イワシの旨味と金ゴマの香ばしい香りは食欲をそそります。
◆おかず◆ さつま芋のいとこ煮 三度豆のおかか和え 春キャベツのカニカマ煮
◎税込勉強価格 530円
久方ぶりの金ゴマイワシは昨年10月以来になります。
金ゴマイワシとはイワシの種類ではありません。
近海物の真イワシの頭と内臓をとり、骨まで柔らかく甘露煮にします。
更に高級な金ゴマをまぶして漬け込む、時間とお金をかけた一品です。
生臭みなど皆無で、魚嫌いなお子さんでもパクパク食べれることでしょう。
その金ゴマイワシをざく切りにし、黄金出汁で炊飯します。
骨ごと食べられますからカルシウムもたっぷり!
イワシの旨味と金ゴマの香ばしい香りは食欲をそそります。
◆おかず◆ さつま芋のいとこ煮 三度豆のおかか和え 春キャベツのカニカマ煮
◎税込勉強価格 530円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター