今日の献立
来週くらいには梅雨明けとのこと。
ジメジメとした暑さも後少しでしょうか。
しかし梅雨が明けると連日の猛暑日に悩まされそうで、それも辛いものがあります。
夏の厨房は過酷で、この先を考えると憂うつになります。
早く涼しくなりませんかね?(苦笑)
本日は、金胡麻鰯(キンゴマイワシ)ご飯です。
近海物のイワシを甘露煮にしてから金ゴマをまぶした贅沢な佃煮。
その佃煮を黄金出汁で炊飯します。
コクと旨みの強いお味で、イワシのクセもなく食べやすい献立です。
おまけに滋養強壮によいゴマとイワシの栄養もバッチリ摂れて言うことなし!
DHAやEPA、鉄分やカルシウムなど、健康的で身体が喜ぶご飯です。
◆おかず◆ モロッコインゲンと油揚げ煮 水菜ビーフン 高野豆腐
◎税込勉強価格 530円
ジメジメとした暑さも後少しでしょうか。
しかし梅雨が明けると連日の猛暑日に悩まされそうで、それも辛いものがあります。
夏の厨房は過酷で、この先を考えると憂うつになります。
早く涼しくなりませんかね?(苦笑)
本日は、金胡麻鰯(キンゴマイワシ)ご飯です。
近海物のイワシを甘露煮にしてから金ゴマをまぶした贅沢な佃煮。
その佃煮を黄金出汁で炊飯します。
コクと旨みの強いお味で、イワシのクセもなく食べやすい献立です。
おまけに滋養強壮によいゴマとイワシの栄養もバッチリ摂れて言うことなし!
DHAやEPA、鉄分やカルシウムなど、健康的で身体が喜ぶご飯です。
◆おかず◆ モロッコインゲンと油揚げ煮 水菜ビーフン 高野豆腐
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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