今日の献立
今日は朝から雨もなく暑い一日でした。
市場では松茸が並び、思わず夕飯に・・と手が出ましたが、なんとか我慢。
やはり国産を待つことにしましょう。

市場を歩くと四季の移ろいが楽しめ、飽きることがありません。
個人的な買い物も楽しいのですが、毎日の仕入れもまた楽しいもの。
お客様に喜んでいただこうと色々と考えるのは非常に有意義な時間です。



ただ週末の数の子は残ってしまいました。
確かに普段よりは少々お高め。
とはいいましても税抜き540円弱のお値段は、本物の数の子を贅沢に使ったお弁当としてはかなりのバーゲンプライスでした。
ぜひ美味しい数の子を食べていただきたかったのですが残念です。
(それでも十分、沢山のお客様にご賞味いただきました!)



で、今日は備前の輪花皿です。
実はコレ、かなりの大皿で直径50cm弱もあります。



私は土の香りがする備前焼が大好きで、素朴な味わいは料理の邪魔をしません。
それにこの重量感。
お値段も重量感がありますが・・笑



一体何を盛りましょうか?
明石鯛の姿盛りか、河豚のテッサでしょうか?
いずれにしましても、ちゃちな料理では器負けするでしょうね。
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しきしき
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2007/10/08
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料理家
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料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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