今日の献立
早いもので今年も半分が終わりました。
私は日々のお弁当に料理教室の献立、レシピ作り等・・
あっという間の半年間でした。
本日は、貝ヒモご飯です。
久方ぶりの貝ヒモは人気の献立です。
貝ヒモとはホタテ貝のヒモ(外套膜)を使った珍味です。
独特の食感と風味が何ともいえません。
そのままでは少々硬いので、お酒でふやかして食べやすくカットします。
以前の貝ヒモはそのままでも軟らかかったのですが、それだと日持ちがしないそうです。
後は黄金出汁を調味して炊飯します。
ホタテからもエキスが出ますので、ほどよく美味しいご飯になります。
完全オリジナルな当店人気の貝ヒモご飯。
ぜひご賞味ください。
◆おかず◆ サツマイモの天ぷら 小松菜の煮浸し トマスパ
◎税込サービス価格 530円
私は日々のお弁当に料理教室の献立、レシピ作り等・・
あっという間の半年間でした。
本日は、貝ヒモご飯です。
久方ぶりの貝ヒモは人気の献立です。
貝ヒモとはホタテ貝のヒモ(外套膜)を使った珍味です。
独特の食感と風味が何ともいえません。
そのままでは少々硬いので、お酒でふやかして食べやすくカットします。
以前の貝ヒモはそのままでも軟らかかったのですが、それだと日持ちがしないそうです。
後は黄金出汁を調味して炊飯します。
ホタテからもエキスが出ますので、ほどよく美味しいご飯になります。
完全オリジナルな当店人気の貝ヒモご飯。
ぜひご賞味ください。
◆おかず◆ サツマイモの天ぷら 小松菜の煮浸し トマスパ
◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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